Ajout à la liste
Actuellement
indisponible

Scannez ce produit avec
votre appli conso préférée !

Tipiak

Polenta semoule de maïs 2x250g
500 g
Céréales
Réf. 0873549 EAN 3165440004845
La polenta tipiak est fabriquée à partir de grains de mais rigoureusement sélectionnés, puis broyés jusqu'à obtention d'une semoule qui est ensuite précuite à la vapeur.

Ingrédients

100% Semoule de maïs

Informations nutritionnelles

Valeur énergétique :
355 kcal
1507 kJ
pour 100 g
Matières grasses : 1 g
dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides : 79 g
dont sucres 0,8 g
Protéines : 6,3 g
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g: 1507kJ/355kcal. Matières grasses 1g, Acides gras saturés 0,1g. Glucides 79g, Sucres 0,8g. Protéines 6,3g, Sel 0g. Apport de référence pour un adulte type (8 400 kJ/2 000 kcal)

Conservation

A conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur. A consommer de préférence avant la date indiquée sur le dessus ou le dessous du paquet.

Informations pratiques

Cuisson 1) Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre 1/4 d'eau additionnée d'une cuillère à café de sel. 2) Versez en pluie un sachet, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. 3) Maintenez à feu doux 5 min en mélangeant constamment jusqu'à ce que la Polenta se détache des parois Utilisation En purée, pour une Polenta onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe d'huile et servez immédiatement. En gratin, Rissolée ... : Versez la Polenta dans un récipient pour la mettre en forme ou bien étalez la sur une plaque. La Polenta durcit en refroidissant, elle peut alors être tranchée après moulage, puis rissolée. Astuce : Vous pouvez remplacer l'eau salée par la même quantité de bouillon ou de lait pour une polenta plus crémeuse

Autres informations

Affineur : Tipiak Epicerie - Tipiak Epicerie Zone D2A Nantes Atlantiques BP5 44860 PONT SAINT MARTIN