Lotte à la provençale

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Lotte à la provençale

Ingrédients

  • 1 kg de lotte
  • 500 g de tomates pelées
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 oignons, échalote et huile d’olive
  • Sel, poivre, persil, et herbes de Provence
  • 3/4 de verre de vin* blanc

Préparation

  1. Dans une poêle, faites revenir les oignons et les échalotes dans l'huile d'olive
  2. Ajoutez les olives, sel, poivre et persil. Farinez le poisson et faites-le dorer dans la poêle, 2 minutes de chaque coté et retirez-le
  3. Versez dans la poêle, le vin blanc, les tomates et une cuillère d'herbes de Provence hachées. Remuez pour obtenir une sauce onctueuse
  4. Remettez le poisson et laissez cuire à feu doux 15 minutes environ (th.8 – 220°C)
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