Dorade marinée à l’ail et citron vert en feuille de bananier (Brésil)

Découvrez une explosion de saveurs exotiques avec notre délicieuse dorade marinée à l'ail et au citron vert, enveloppée dans une feuille de bananier pour une expérience culinaire à la fois exquise et authentique.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Dorade marinée à l’ail et citron vert en feuille de bananier (Brésil)

Ingrédients

  • 900 g de filets de daurade
  • 4 citrons verts
  • 3 brins de thym
  • 3 branches de romarin
  • 3 gousses d'ail
  • 6 petits piments rouges
  • 30 cl de vin blanc sec*
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • Sel, poivre
  • 3 feuilles de bananier

Préparation

  1. Pressez et zestez 3 citrons verts. Coupez le quatrième en lamelles. Retaillez les filets de daurade en 6 morceaux. Assaisonnez-les de cumin, de sel et de poivre. Lavez et coupez les feuilles de bananier en 2. Épluchez et émincez les gousses d'ail en lamelles. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Étalez une demi-feuille de bananier sur le plan de travail. Ajoutez au centre un filet d'huile puis posez un morceau de daurade. Effeuillez un peu de thym et de romarin, ajoutez quelques lamelles d'ail, de citron et un piment. Versez un peu de vin blanc*, du jus et un zeste de citron vert. Refermez la papillote en la maintenant avec un peu de ficelle ou de raphia. Recommencez de même pour les autres papillotes
  3. Posez les papillotes sur une plaque de cuisson et glissez-la au four. Faites cuire 20 minutes
  4. Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four avant de servir. Ouvrez les papillotes devant les convives
  5. Vous pouvez remplacer les feuilles de bananier par des feuilles de figuier (dans ce cas, faire chevaucher 3 ou 4 feuilles) ou par du papier sulfurisé