Tarte à la tomate
Dégustez une délicieuse tarte à la tomate, une explosion de saveurs estivales qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tarte#tomate
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de tomates
- 6 tranches de bacon
- 170 g d’oignons émincés
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 2 œufs 40 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- 2 morceaux de sucre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Pelez et épépinez les tomates en n’oubliant pas d’en garder 2 entières pour le dessus de la tarte.
- Faites fondre les tomates en rondelles dans une casserole jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et ajoutez 1 morceau de sucre pour éliminer l’acidité des tomates.
- Ensuite, faites dorer les oignons coupés en lamelles dans une poêle avec l’huile d’olive en y ajoutant un deuxième morceau de sucre, et laissez caraméliser.
- Mélangez dans un récipient les tomates, les oignons, le bacon coupé en petits morceaux, la crème fraîche, les œufs, le gruyère, le poivre et le sel.
- Placez la pâte dans un plat et recourbez les bords, piquez la pâte et versez l’ensemble de la préparation.
- Recouvrez par des rondelles de tomates fraiches.
- Enfournez la tarte pendant 40 minutes à 180°. Décorez de quelques feuilles de basilic avant de servir.