Nachos, Tortillas au guacamole d’avocat, fèves et poivrons (Mexique)

Un plat traditionnel mexicain délicieusement savoureux et parfait pour une soirée conviviale entre amis ou en famille.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#nachos#guacamole#mexique

Nachos, Tortillas au guacamole d’avocat, fèves et poivrons (Mexique)

Ingrédients

  • 150 g de fèves fraîches
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 avocats
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à c. d'épices à guacamole
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec une cuillerée de sel et plongez les fèves. Laissez cuire 5 minutes puis rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez, rincez et retirez les petites peaux blanches. Émincez la coriandre, le poivron en petits cubes et l'oignon en fines lamelles en gardant un peu de vert
  2. Écrasez à la fourchette la moitié des fèves avec l'huile et la chair des avocats. Ajoutez le jus de citron, les épices, le cumin, salez et poivrez. Incorporez ensuite délicatement le reste de fèves, l'oignon, la coriandre et les dés de poivrons. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
  3. Recouvrez d'un film alimentaire au contact de la préparation et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Présentez le guacamole avec des tortillas, nature ou au fromage