Fricassée de veau à l'ancienne
Découvrez la quintessence de la gastronomie traditionnelle avec notre irrésistible fricassée de veau à l'ancienne, un plat qui éveillera vos papilles et vous transportera au cœur des saveurs d'antan.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#fricassée#veau
Ingrédients
- 1,2kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux
- 5carottes
- 2 oignons
- clou de girofle
- 250g de champignons de Paris
- 1 poireau
- 1 c à c de fond de veau en poudre
- 1 bouillon de cube de légumes
- 1 bouquet garni
- 30g de beurre
- 1 c. à s. d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à s. de farine
- 1/2 citron
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et huile, faites-y revenir les morceaux de viande
- Lorsqu'ils sont dorés, saupoudrez-les de farine pour les enrober, puis arrosez-les d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine
- Ajoutez les légumes épluchés, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni, le fondde veau et le bouillon cube de légumes
- Laissez cuire 1h30 à 2 heures
- Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et le jus de citron
- Salez et poivrez, mouiller avec un peu de bouillon, puis chauffez cette sauce sans porterà ébullition
- Nappez la viande et servez-la