Salade de veau à la tomate confite

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#veau#tomateconfite

Salade de veau à la tomate confite

Ingrédients

  • 500 g de reste de sauté de veau ou de rôti de veau froid
  • 5 grosses tomates
  • Basilic et thym frais
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 gousses d’ail
  • 8 anchois à l’huile
  • 1 c. à c. de tapenade
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C (Th. 5-6)
  2. Emincez les gousses d’ail et les feuilles le basilic
  3. Découpez les tomates en deux, vide-les, disposez-les dans un grand plat à gratin puis arrosez-les avec l’huile d’olive et ajoutez le thym, le laurier et l’ail, salez et poivrez. Faites cuire 1h au four
  4. Hachez la viande, mélangez-la avec les tomates confites, la tapenade, le basilic, le vinaigre balsamique et les anchois puis ajoutez un peu du jus de cuisson des tomates et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur
  5. Dégustez la salade bien froide