Yaourt aux prunes rouges
Dégustez la douceur de ce yaourt onctueux agrémenté de succulentes prunes rouges pour une explosion de saveurs en bouche.
-
8 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#Yaourt#prune
Ingrédients
- 700 g de prunes rouges
- 1 litre de lait entier
- 6 c. à s. de lait demi-écrémé en poudre
- 8 c. à s. de sucre
- 1 sachet de ferments ou un yaourt nature au lait entier
Préparation
- Lavez les prunes et retirez les noyaux
- Coupez les prunes en petits dés
- Dans une casserole, mettez les fruits avec 3 cuillères de sucre
- Laissez chauffer jusqu’à obtenir une compote
- Mettez de côté la compote et laissez-la refroidir
- Dans un autre récipient, mélangez le lait entier avec le reste de sucre, puis le lait en poudre et le sachet de ferments
- Fouettez le tout afin que le mélange soit homogène
- Mélangez la compote et le yaourt
- Mettez les pots dans une yaourtière sans les couvercles et programmez un cycle de 10 heures
- Laissez refroidir le tout
- Conservez au réfrigérateur
- Si vous ne posséder pas de yaourtière:
- Versez quelques centimètres d’eau dans une cocotte minute
- Portez l’eau à haute température afin d’atteindre les 45°C
- Placez ensuite les pots dans l’eau comme au bain marie
- Replacez le couvercle de la cocotte et laissez reposer pendant 5 heures
- Laissez refroidir le tout
- Conservez au réfrigérateur