Baguette éventail à la tomate
Découvrez l'union parfaite entre la tradition française et les saveurs méditerranéennes avec notre délicieuse baguette éventail à la tomate.
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3 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#baguette#tomates
Ingrédients
- 3 baguettes précuites d'environ 200 g
- Env. 20 feuilles de basilic frais
- 100 g de margarine fondue
- 50 g de Pesto au basilic
- 4 tomates
Préparation
- Faites précuire les baguettes en suivant les instructions sur l’emballage, puis laissez-les entièrement refroidir hors du four.
- Hachez finement le basilic. Mettez la margarine dans un saladier et avec un mixeur, remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Mélangez bien le pesto dans un bol et ajoutez-le à la margarine avec le basilic. Mettez au frais pendant 10 min.
- Réalisez des entailles de 1,5 cm d’écart sur les baguettes, sans les sectionner.
- Tartinez les sections de baguettes avec la crème de pesto à l’aide d’un couteau. Coupez les tomates en fines tranches (env. 0,5 cm). Posez une tranche de tomate dans chaque section de baguette en veillant à ce que la baguette ne se casse pas.
- Déposez les baguettes ainsi préparées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et faites cuire sur la plaque du bas du four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.