Velouté de rutabaga

Une soupe crémeuse et réconfortante, idéale pour se réchauffer lors des soirées fraîches d'hiver.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#veloute#rutabaga

Velouté de rutabaga

Ingrédients

  • 5 rutabagas
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • Du piment d'Espelette
  • Quelques grattons de canard

Préparation

  1. Épluchez tous les légumes et coupez les en morceaux
  2. Mettez les dans un faitout et versez de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre les légumes
  3. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et laissez cuire
  4. Dès que les légumes sont cuits, arrêtez le feu et mixer le tout
  5. Ajoutez le cumin et le piment et mélangez
  6. Placez des grattons de canard dans chaque assiette, versez le velouté dessus et servez chaud