Fondue bourguignonne et ses 4 sauces
Découvrez l'irrésistible fondue bourguignonne accompagnée de ses quatre sauces savoureuses. Une expérience culinaire qui allie tendreté de la viande, convivialité et explosion de saveurs.
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6 personnes
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Débutant
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35m
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Moyen
#Recette#Familiale#Fondue
Ingrédients
- 1 kilo de viande de filet de bœuf, coupé en cubes
- 1 poivron rouge
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 1 gousse d’ail entière
- 3 cornichons hachés
- 1 échalote hachée
- Quelques brins de ciboulette, hachés
- Quelques brins de persil, hachés
- 1 litre de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillères à café de pâte de wasabi
- 1 pincée de safran en poudre
- 1/4 cuillères à café de Tabasco (ou autre sauce de piment épicée)
Préparation
- Pour la sauce tartare, dans un bol, mélangez bien 25 cl de mayonnaise avec les cornichons, l’échalote, la ciboulette et le persil, le tout haché. Salez, poivrez.
- Pour la sauce orientale, dans un bol, mélangez 25 cl de mayonnaise avec la sauce soja et le wasabi.
- Pour la sauce à l’américaine, dans un bol, mélangez 25 cl de mayonnaise avec le ketchup et le Tabasco.
- Pour la sauce à l’espagnole, dans un bol, mélangez 25 cl mayonnaise avec le safran et le poivron rouge préalablement écrasé.
- Pour la fondue, versez l’huile dans l’appareil à fondue et ajoutez-y le laurier, le thym, la gousse d’ail et le romarin.
- Faites bien chauffer.
- Une fois que l’huile commence à frémir, retirez les herbes et la gousse d’ail.
- Mettez un cube de viande sur une pique et trempez-le dans l’huile.
Astuces et conseils
Dégustez avec la sauce de votre choix !