Poulet à la normande, aux pommes & croûte de sel
Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux poulet à la normande, sublimé par des pommes fondantes et une succulente croûte de sel.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#poulet#pommes#normandie
Ingrédients
- Un beau poulet fermier
- 500 g de gros sel marin
- 12 pommes golden
- 300 g de farine
- 1 verre d’eau
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 cl de cidre*
- un peu de fécule
- Sel, poivre
Préparation
- Commencez par couper 6 pommes en dés et émincez l’oignon jaune finement puis réservez. Coupez les 6 autres pommes en quartiers et émincez l’oignon rouge finement puis réservez. Dans une cocotte, faites dorer les dés de pommes et l’oignon jaune ensemble dans du beurre demi-sel. Ajoutez le cidre*, la fécule (pour épaissir la farce) et mélangez. Farcissez le poulet de cet appareil
- Dans un grand saladier, préparez la pâte à sel en mélangeant la farine, le gros sel et l’eau. Disposez le poulet sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé pour ne pas avoir de mal à enlever la croûte si elle adhère
- Recouvrez toute la volaille de la pâte. Salez, poivrez le poulet et disposez-la au centre d’un plat en pyrex®. Répartissez le mélange de pommes et d’oignon rouge autour et enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant 1h45. Cassez ensuite la croûte ! Vous pouvez même utiliser un marteau. Servez le poulet sur une planche à découper
- Disposez le mélange pommes et oignon rouge à part, servi dans un bol, avec un petit ramequin rempli de sel de mer