Jarret de boeuf à la sauce tomate
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#jarret#boeuf#saucetomate
Ingrédients
- 1 jarret de 900 g (avec os)
- 150 g d'allumettes de lardons
- 500 ml de purée de tomates
- 2 carottes
- 3 petits oignons frais
- 15 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de paprika
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir le jarret dans un filet d'huile d'olive. Faites-le dorer sur les deux côtés. Réservez
- Mettez les oignons émincés finement et faites revenir avec la gousse d'ail écrasée. Ajoutez les carottes et laissez suer pendant 2 min, tout en remuant
- Déglacez avec le vin rouge. Bien remuer. Laissez bouillir, puis baissez le feu
- Remettez le jarret de boeuf. Ajoutez le bouquet garni, les lardons
- Versez la purée de tomate et la pincée de paprika. Salez et poivrez
- Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 ou plus selon l'épaisseur du jarret
- Votre viande est cuite lorsqu'elle se détache de l'os
- Retirez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud
- A accompagner avec des spaghettis ou quelques pommes de terre