Filet mignon à la fourme d'Ambert
Découvrez une explosion de saveurs dans ce succulent plat : le filet mignon à la fourme d'Ambert, mariage subtil entre la tendreté de la viande et la délicatesse du fromage bleu.
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4 personnes
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Débutant
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< 2 heures
#recette#filetmignon#Ambert
Ingrédients
- 2 filets mignon
- 250g de fourme d’Ambert
- 2 échalotes
- 10cl de Noilly Prat
- 1c. à s. d’huile d’olive
- sel, poivre blanc
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Préparation
- Ficelez les deux filets mignon en deux petits rôtis. Épluchez les échalotes et les hacher finement
- Coupez 4 petits palets de fourme, coupez le reste en petits cubes. Réservez
- Préchauffez le four à 220°C. Dans une poêle ou un plat allant au four, faites revenir sur le feu le filet mignon avec l’huile. Salez légèrement, et poivrez. Enfournez 20 minutes
- Quand la viande est cuite (elle est rosée), la laisser reposer pendant qu’on élabore la sauce
- Dans le même plat ou poêle, faites revenir doucement les échalotes. Déglacez au Noilly Prat
- Ajoutez les cubes de fourme et laissez fondre en remuant. Ajoutez 2 c. à soupe de crème,
- Finissez d’épaissir. Mixez le tout pour obtenir une crème homogène
- Coupez le filet mignon en 4 cylindres. Les placez sur une assiette allant au four, posez dessus les ronds de fourme, faites gratiner rapidement sous le grill
- Servez-les accompagnés de sauce à la fourme d’Ambert