Charlotte aux fruits exotiques

Découvrez une explosion de saveurs tropicales avec notre délicieuse charlotte aux fruits exotiques, un dessert exquis qui vous transportera instantanément vers des contrées lointaines et ensoleillées.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#charlotte#exotiques

Charlotte aux fruits exotiques

Ingrédients

  • 300 g de biscuits à la cuillère
  • 200 g de purée de mangue
  • 150 g de purée d'ananas
  • 2 mangues mûres
  • 170 g de sucre en poudre
  • 400 g de crème liquide
  • 40 g d'eau
  • 2 blancs d'oeufs
  • 9 feuilles de gélatine
  • 25 cl de jus de mangue
  • 25 cl de jus d'ananas

Préparation

  1. Mélangez le jus de mangue et le jus d'ananas dans un récipient puis trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange et placez-les côte à côte, en les serrant bien, sur le pourtour d'un cercle à pâtisserie posé sur une assiette, et réservez au frais
  2. Faites ramollir 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis faîtes chauffer 100 g de purée de mangue dans une casserole à feu moyen. Dés ébullition, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée en mélangeant bien, puis, laissez refroidir
  3. Faîtes un sirop en chauffant 40g d'eau et 120g de sucre en poudre en poudre dans une casserole
  4. Montez les blancs en neige en versant petit à petit le sirop tout en fouettant et laissez refroidir de côté. Incorporez délicatement les blancs en neige au coulis de mangue refroidi, à l'aide d'une spatule. Coupez en deux les mangues et dénoyautez-les. Prélevez la chair et coupez-la en petits dés, puis, ajoutez les dés de mangue dans la mousse et remuez prudemment
  5. Versez le tout dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface et laissez refroidir au congélateur pendant 1 heure
  6. Après 1 heure, faites ramollir les 3 feuilles de gélatine restantes dans un bol d'eau froide et faites chauffer la purée d'ananas et la purée de mangue restante avec les 50 g de sucre en poudre restant dans une casserole à feu moyen. Dès ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, en mélangeant bien et versez le tout sur le dessus de la mousse fruitée
  7. Placez la charlotte au congélateur pendant 5 heures minimum
  8. Juste avant le service, démoulez la charlotte et dégustez bien frais. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable
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