Charlotte aux fruits exotiques
Découvrez une explosion de saveurs tropicales avec notre délicieuse charlotte aux fruits exotiques, un dessert exquis qui vous transportera instantanément vers des contrées lointaines et ensoleillées.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#charlotte#exotiques
Ingrédients
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 200 g de purée de mangue
- 150 g de purée d'ananas
- 2 mangues mûres
- 170 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide
- 40 g d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- 9 feuilles de gélatine
- 25 cl de jus de mangue
- 25 cl de jus d'ananas
Préparation
- Mélangez le jus de mangue et le jus d'ananas dans un récipient puis trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange et placez-les côte à côte, en les serrant bien, sur le pourtour d'un cercle à pâtisserie posé sur une assiette, et réservez au frais
- Faites ramollir 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis faîtes chauffer 100 g de purée de mangue dans une casserole à feu moyen. Dés ébullition, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée en mélangeant bien, puis, laissez refroidir
- Faîtes un sirop en chauffant 40g d'eau et 120g de sucre en poudre en poudre dans une casserole
- Montez les blancs en neige en versant petit à petit le sirop tout en fouettant et laissez refroidir de côté. Incorporez délicatement les blancs en neige au coulis de mangue refroidi, à l'aide d'une spatule. Coupez en deux les mangues et dénoyautez-les. Prélevez la chair et coupez-la en petits dés, puis, ajoutez les dés de mangue dans la mousse et remuez prudemment
- Versez le tout dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface et laissez refroidir au congélateur pendant 1 heure
- Après 1 heure, faites ramollir les 3 feuilles de gélatine restantes dans un bol d'eau froide et faites chauffer la purée d'ananas et la purée de mangue restante avec les 50 g de sucre en poudre restant dans une casserole à feu moyen. Dès ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, en mélangeant bien et versez le tout sur le dessus de la mousse fruitée
- Placez la charlotte au congélateur pendant 5 heures minimum
- Juste avant le service, démoulez la charlotte et dégustez bien frais. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable
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