Poulet aux bananes plantain (Cameroun)

Découvrez une délicieuse fusion culinaire avec notre plat phare : le poulet aux bananes plantain, un mariage exquis entre des morceaux tendres de poulet savamment relevés et des bananes plantain croustillantes, pour un voyage gustatif inoubliable.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#banane#plantain#Cameroun

Poulet aux bananes plantain (Cameroun)

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 6 bananes plantains
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 piment vert
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à c. rase de piment en poudre
  • ½ c. à c. rase de muscade moulue
  • ½ c. à c. rase de cannelle en poudre
  • ½ c. à c. rase de gingembre moulu
  • 3 c. à s. d’huile d’arachide
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mélangez toutes les épices. Pelez et hachez très finement l’oignon et la gousse d’ail. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte
  2. Remplacez-les par le hachis d’oignon et d'ail. Faites-le revenir 5 minutes sans cesser de mélanger, puis remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Saupoudrez des deux tiers des épices. Salez légèrement. Ajoutez les tomates pelées et leur jus. Mélangez et couvrez. Faites cuire 45 minutes
  3. Pendant ce temps, lavez, épépinez et émincez le piment. Épluchez et coupez les bananes plantains en rondelles un peu épaisses. Dix minutes avant la fin de la cuisson du poulet, ajoutez les rondelles de bananes plantains et le piment dans la cocotte. Terminez la cuisson
  4. Répartissez le poulet et sa garniture dans des assiettes creuses. Parsemez du reste du mélange d’épices. Servez immédiatement