Quiche au jambon, épinards et fromage frais
Dégustez une savoureuse quiche alliant les délices du jambon, la fraîcheur des épinards et l'onctuosité du fromage frais.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#Quiche#jambon#epinard
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 tranches de jambon découenné
- 5 œufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g d'épinards cuits
- 150 g de fromage frais
- 1 cuiller à s. de basilic
- 1 cuiller à s. de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le fromage frais, les œufs, le basilic. Salez et poivrez
- Coupez le jambon en grandes lanières. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond
- avec une fourchette. Étalez la moutarde sur le fond de tarte. Répartissez dessus les lanières de jambon
- Vérifiez que vos épinards sont bien égouttés (si nécessaire, passez les à feu doux à la poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus)
- Répartissez les épinards sur le jambon
- Versez par dessus le mélange œufs-crème
- Mettez au four 30 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit légèrement doré
- Servez chaud