Brochettes de crevettes apéritives
Une délicieuse et simple recette d'apéritif à base de brochettes de crevettes, parfaites pour impressionner vos invités lors de vos prochaines soirées.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#brochette#crevette#apéritif
Ingrédients
- 150g de saumon fumé
- 16 grosses crevettes roses cuites
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de vin blanc sec
- 2 c à s de jus de citron vert
- 1/2 piment rouge
- 1 pincée de thym
- 1 pincée depersil
- 1 pincée de curcuma
- Sel, poivre
Préparation
- A l'aide d'un mixeur, hachez les 2 gousses d'ail, le 1/2 piment et l'oignon. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le vin blanc sec, le gingembre, le thym, le persil, le curcuma, et le mélange haché d'oignons, piment et ail. Salez et poivrez
- Coupez le saumon en lanières
- Embrochez sur des pics en bois une crevette, puis une lanière de saumon roulée, et à nouveau une crevette et une lanière de saumon. Déposez les brochettes réalisées dans une assiette plate et enrobez-les avec la marinade précédemment réalisée. Mélangez bien pour imprégner les crevettes et le saumon, couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais pour 3heures minimum
- Grillez vos brochettes sur un grill ou barbecue en les retournant régulièrement
- Servez en apéritif ou en entrée