Crostinis, tomates et anchois

Cette recette sera parfaite l'été, accompagnée si vous aimez d'un verre de rosé de Provence.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Crostinis, tomates et anchois

Ingrédients

  • 1 pain aux céréales non tranché
  • 12 anchois
  • 2 tomates
  • ½ citron
  • Cerfeuil, persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four en position gril
  2. Coupez le pain en tranches épaisses d' 1 cm
  3. Versez un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain, puis enfournez-les jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur une face. Sortez-les du four
  4. Coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Coupez chaque quartier en petits dés. Réservez
  5. Effeuillez le cerfeuil et le persil, ciselez-les finement
  6. Dans un saladier, mélangez les tomates, le basilic et quelques petits morceaux d’anchois. Assaisonnez le tout de quelques gouttes de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez de nouveau
  7. Étalez le mélange sur le pain, déposez quelques dés de tomate, un filet d’anchois, une petite feuille de cerfeuil et une rondelle d’oignon rouge