Queue de lotte rôtie et sa crème d’avocat
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre queue de lotte rôtie à la perfection, accompagnée d'une onctueuse crème d'avocat qui ajoutera une touche de fraîcheur à chaque bouchée.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Moyen
#recette#lotte#avocat
Ingrédients
- 1 queue de lotte d’environ 1 kg
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- quelques branches de persil plat
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- eau
- sel et poivre
- Pour la sauce :
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 1 c. à s. de lait
- sel, poivre et curry fort
Préparation
- Épluchez l’ail, l’échalote et l’oignon et émincez le tout très finement. Lavez le persil, séchez-le dans un torchon et ciselez-le. Mélangez dans un petit saladier 2 cuillères
- à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’eau
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)
- Retirez la membrane de la lotte ou demandez à votre poissonnier de le faire. Poivrez-la légèrement. Découpez-la en quatre morceaux homogènes que vous déposerez dans un plat à gratin. Ajoutez par-dessus le mélange d’ail, d’échalote, d’oignon, de persil, d’huile d’olive et d’eau. Enfournez la lotte pendant 25 minutes
- Préparez la sauce en mixant les chairs des 2 avocats, en pressant le citron vert et en mélangeant au lait afin d’obtenir une crème lisse. Salez et ajoutez deux pincées de curry. Remuez. Faites chauffer la sauce à feu doux 3 minutes dans une casserole. Déposez la queue de lotte dans un plat chaud et versez la sauce par-dessus